Почему страховая отказывается страховать машину

Каждая фирма, работающая в сфере автострахования, обязана предоставлять свои услуги всем владельцам транспортных средств. Но иногда автолюбители сталкиваются с отказом в оформлении полисов ОСАГО. Выясним, почему страховые компании отказываются страховать машину, и как с этим бороться.

Почему страховая компания отказывает в страховании автомобиля

почему страховые компании отказываются страховать машину

Многие владельцы авто сталкивались с ситуацией, когда страховщик под разными предлогами отказывался заключать с ним договор ОСАГО. Все причины для отказа можно условно разделить на две группы – законные и неправомерные. Если водителю отказывается в оформлении полиса под явно надуманным поводом, он вправе обращаться на данную организацию с жалобой в надзорные органы.

Наиболее частыми поводами для отказа являются:

  • Ссылка не технические проблемы – отсутствие связи с базой РСА, сбои в компьютерной программе и т.д. Настоящая причина здесь обычно заключается в попытках фирмы оптимизировать расходы на выплату страховых компенсаций.
  • Навязывание дополнительных платных услуг. Это считается прямым нарушением ФЗ №2300-1 «О защите потребительских прав», но некоторые фирмы сознательно идут на это.
  • Недостаточное количество полисов. Такое случается, если филиал получает ограниченное число полисов из-за низких объёмов оборота.
  • Отзыв у страховщика государственной лицензии. Без этого компания не вправе заключать сделки с клиентами.
  • Предоставление клиентом неполного комплекта документации, либо поданные бумаги содержат некие ошибки и неточности.

Если собственник авто считает, что ему отказали в заключении договора незаконно, он может подать претензию на данную страховую фирму.

Как подать жалобу на страховую компанию

Ст. №426 ГКРФ указывает, что каждый гражданин вправе самостоятельно выбирать, где ему приобрести полис ОСАГО. После подачи полного комплекта необходимых бумаг, сотрудники страхового агентства обязаны заключить с автовладельцем договор страхования. Оформление полиса происходит в день обращения, в исключительных ситуациях компании отводится на это трое суток.

При незаконном отказе в обслуживании, имеется два варианта действий:

  1. Обратиться в другую страховую организацию.
  2. Добиваться заключения договора с данным страховщиком.
Мнение эксперта
Мария Мирная
Страховой эксперт
Калькулятор ОСАГО
Во втором случае закон предоставляет собственникам авто возможность обращения с жалобой в надзорные инстанции. Если страховая отказывается страховать по ОСАГО, первым делом, подавать претензию следует руководству той организации, сотрудники которой нарушают действующее законодательство. Сделать это можно при личном визите в головной офис организации, отправив жалобу по почте заказным письмом, или через сайт фирмы-страховщика.

Если это не привело к положительному результату, клиенту нужно обратиться в контролирующие ведомства. Это:

  • РСА.
  • Территориальное отделение Центробанка.
  • Прокуратура.
  • Судебные органы.
  • Антимонопольная служба.

Жалоба составляет в вольной форме, но с обязательным указанием данных заявителя, компании-нарушителя и описанием обстоятельств возникшей проблемы.

Образец заявления можно скачать по ссылке.

Какие документы нужно приложить

Вместе с составленной претензией, заявителю понадобится приложить определённые документы.

  1. Копию паспорта заявителя для подтверждения его личности.
  2. Заверенный второй экземпляр претензии, поданной компании-страховщику.
  3. Доказательная база, подтверждающая факт нарушения страховщиком законодательных норм. Это бумага с официальным отказом, фото и аудио-видеозаписи, показания свидетелей.

После получения заявления от потребителя, надзорные инстанции назначают проверку по изложенным в нём фактам. Если выясниться, что отказ ОСАГО был незаконен, контролирующими органами выписывается представление с требованием исправить допущенные нарушения.

Что делать, если нет времени на оспаривание отказа

Рассмотрение поданного заявления может растянуться на длительное время. Так, в судебных инстанциях на это может уйти до нескольких месяцев, в зависимости от загруженности судьи. Поэтому, во избежание длительных тяжб, можно просто обратиться за страховкой в другую организацию, либо оформить ЕОСАГО через интернет. Когда страховщик, в качестве условия заключения договора, выдвигает требование приобрести дополнительный продукт, клиент может пойти на небольшую хитрость. Он соглашается на это условие, но в срок 5 дней отказывается от дополнительных услуг и забирает уплаченные за них деньги. Это допускает ФЗ №2300-1.

Штрафы за отказ в оформлении ОСАГО

Когда страховщик неправомерно отказывается заключать страховой договор, он нарушает нормативы КоАП. Это влечёт наложение на него крупных денежных штрафов. Для должностного лица (сотрудника фирмы) эта сумма составляет от 20 до 50 тысяч рублей, а для организации – от 100 до 300 тысяч.

Когда отказ будет законным

В некоторых ситуациях возможность отказа в оформлении ОСАГО предусматривается законом. На полных основаниях отказать в предоставлении страховки компания в таких случаях:

  • Отсутствие связи с системой АИС, что не позволяет провести расчёты цены полиса.
  • Отказ собственника авто предоставить машину для оценки её техсостояния.
  • Неполный комплект поданных страхователем бумаг.
  • Страхователь, не являющийся собственником ТС, не имеет нотариальной доверенности от владельца машины.

Во всех прочих случаях отказ в страховании ТС расценивается как незаконный.

Заключение

Причин, почему не страхуют машину, бывает множество. Если автовладелец считает, что этим нарушены его потребительские права, он может обращаться за содействием к надзорным органам.

Поставьте вашу оценку
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ОСАГО Онлайн
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.